如今连这些美国行业巨头都陷入罢工和裁员困境

据外媒10月4日最新报道,美国个人电脑制造商惠普在当地时间周四表示,该公司将通过资源提前退休和员工退出的组合方式,裁掉7000-9000名员工。美国证监会的数据显示,惠普在全球拥有约55000名员工,这意味着这家美国巨头打算“一口气”裁掉其员工总数的16%左右。

2019-10-05

最后在上海嘉定汇聚12支顶尖海内外人才创业团队

上海正在全力推进建设具有全球影响力的科技创新中心,嘉定作为上海科创中心的重要承载区之一,具备科技资源、产业基础和产业发展空间上的优势。“创业中国”作为有代表性的国际化创业项目特色平台,为上海引入优质海内外项目与高端人才提供了有效渠道。

2019-10-04

天津彩车融合科技与生态

“魅力重庆”可一键自动升降重庆彩车“魅力重庆”总重30吨。3家科研院所、两家高校和7家企业,材料、结构、液压、电气、质量体系等相关领域20名制作专家,历经两个多月攻坚克难,累计攻克技术难点70余个。

2019-10-02

我国PCT国际专利申请量始终保持两位数增长

仅今年的前8个月,中国学者在《细胞》《自然》《科学》3个国际顶尖学术期刊上就发表了117篇文章。美国国家科学基金会发布的《2018年科学与工程指标》报告显示,2016年中国发表学术论文42.6万份,首次超过美国,成为全球第一。

2019-10-01

三大运营商在九月底纷纷开启5G套餐预约

但也有业内人士向新京报记者表示,5G网络在工业互联网等领域有较为成熟的应用,但现在还没有一种能够让普通用户的体验有较大提升的里程碑式应用,市场对此十分期待,但谁也说不准这种应用将以什么形式出现。

2019-10-01

新一轮深化中央财政科技计划管理改革

吕薇长期研究科技体制改革,从2009年到2014年主持完成国务院发展研究中心课题“‘十二五’时期技术创新体系建设研究”和“科技管理体制改革的若干重点问题研究”,承担科技部委托的“创新驱动发展战略顶层设计研究”等课题。

2019-10-01

合肥高新区推动前端科研成果转化虽面临着不小的压力与挑战

“很多高新技术的产业转化规律,与传统产业并不一样,其边界往往是模糊的,由此带来的新产业特征也呈现出交叉融合、跨界渗透的特征。”方向民告诉记者,合肥高新区推动前端科研成果转化虽面临着不小的压力与挑战,但以此来探索推动高新区实现科技成果转化迈向纵深的目标不会动摇。

2019-10-01

未来中国科学家在一些科研领域会拥有更多的国际话语权

事实上,不只是天文学领域,近年来随着科技投入的不断增加,在高能物理、生物、信息等领域,我国先后有一批标志性的大科学工程项目拔地而起或启动建设。在徐仁新看来,科技投入带来的科研“硬实力”的增强有目共睹,一方面,有了大科学装置的撑腰,未来中国科学家在一些科研领域会拥有更多的国际话语权;与此同时,大科学工程在国家现代化建设中占有非常重要的地位,对政治、经济、社会、科技等有着巨大的战略作用,具有较强的产业关联度,对推动国民经济发展会产生非常高的“溢出效应”。

2019-10-01

中国新药在研企业数量位居全球第三

屠呦呦因此获得2011年拉斯克奖临床医学奖和2015年诺贝尔生理学或医学奖。拉斯克奖的评委夏皮罗评论说:“在人类的药物史上,我们庆祝一项缓解数亿人疼痛和压力,并挽救上百个国家数百万人生命的发现的机会并不常有。”

2019-10-01

2019年上半年因经营活动产生的现金流净流出2亿元

从每名付费学生贡献来看,由2017年的363元上涨至2018年的559元,进而上涨至今年上半年的751元,同比增长47.8%。

2019-10-01

高温超导是世界上最前沿的研究之一

振奋,科研与人才双丰收2008年,赵忠贤带领团队将铁基超导体的临界温度提高到50K以上,并将这一纪录保持至今,实现了高温超导研究领域的第二次突破。2013年,薛其坤院士团队在国际上首次实验发现量子反常霍尔效应,他和团队在薄膜氧化物界面高温超导领域的研究也被认为是重要进展。

2019-10-01

但这一模型却完全无法解释新发现行星系统的性质

科技日报北京9月30日电(记者张梦然)天文学家发现在31光年外,一颗巨大的系外行星围绕一颗小型红矮星运动,而目前人类已知的模型,尚无法解释这一星系系统的性质。这一发现出乎意料,令天文学家们兴奋不已。相关报告发表在最新一期美国《科学》杂志上。

2019-10-01

优酷还上线了《我和我的祖国》电影幕后纪实节目

这个国庆档,用户除了在电影院观影,还可以选择在家里回顾经典影片。优酷在国庆之际为影迷准备了丰富的爱国主题片单,《烈火英雄》、《流浪地球》、《战狼2》、《智取威虎山》、《红海行动》等百余部高燃大片可供回味。除了回顾经典老片,优酷还上线了《我和我的祖国》电影幕后纪实节目,全面记录电影《我和我的祖国》幕后拍摄故事。

2019-10-01

金山办公在2017年递交的招股书显示

据金山办公递交的两份招股书,2016年,金山办公对关联方北京金山云网络技术有限公司的采购金额分别为911.82万元、917.7万元,相差5.88万元。

2019-10-01

美图2013年以来业绩情况(亿元)

“最困难的时候已经过去了,美图正在向新的里程碑迈进。”美图首席财务官颜劲良曾在今天3月的业绩发布会上如是说。但或许,美图最困难的时刻才刚刚到来。

2019-09-30

进军高端市场是各手机厂商提升利润

向生态产品载体转变此外,在国内智能手机销量遭遇天花板且不断下滑的当下,为了在存量市场寻找新的增长点,国产手机厂商也在努力搭建生态链,完成从硬件向生态领域的扩充和转型。

2019-09-29

尽管目前Juul电子烟在中国电商平台下架了

全球最大的零售商沃尔玛也宣布,将停止在其所有门店销售电子烟。沃尔玛官方表示,公众对电子烟的担忧与日俱增,“鉴于日益复杂且不确定的联邦及各州政府的监管规定,我们计划停止在沃尔玛和山姆会员俱乐部所有门店销售电子烟产品。”

2019-09-28

您觉得:这点会不会对数据创新产生很重要的影响

我知道任总可能会很支持我的观点,我们不能去消耗更多的石油或能源了,因为我们都希望未来的地球是可持续发展的。我们需要给更多的人提供产品,需要打造一个可持续的生态系统,我们就必须要改变现在做事的方法。

2019-09-27

其中北京西至大兴机场段(北京段)设计时速250公里

当日7:20分,列车到达大兴国际机场站。车站位于地下,由北向南在地下二层穿过机场,地下一层设为站厅层,地下二层设为站台层,采用“上进下出”的流线模式,进站换乘京雄城际的旅客,先由地面航站区进入地下一层换乘大厅;出站去往机场的旅客,可通过南北两个出站厅分流出站,通过换乘大厅向上进入航站楼值机,出站到进机场最多需要10分钟。

2019-09-27

瑞幸咖啡今日与路易达孚集团(LDC)签署战略合作协议

新浪科技讯 9月26日下午消息,瑞幸咖啡今日与路易达孚集团(LDC)签署战略合作协议,双方将共建合资公司,在中国开发果汁联合品牌业务。瑞幸咖啡董事长陆正耀、路易达孚控股公司董事局主席Margarita Louis-Dreyfus,及路易达孚集团全球首席执行官Ian McIntosh等出席了本次签约仪式。

2019-09-26

    对方在电话里让周女士把条形码下面的数字告诉他即可进行支付

    如果点击二维码上面的隐藏的18位数字(正常只显示4位,查看时需要手工点开),页面也会跳出一样的提醒。

    2019-09-28

    英镑/美元跌破1.2500关口

    技术面看,隔夜英镑/美元上行于近期1.2784-1.2440跌势的38.2%斐波那契回撤位附近停滞,但之后回撤于1.2500关口获得支撑。因此,谨慎的做法是,在交易员开始进行任何新的方向押注之前,等待令人信服的区间破位。如果汇价站上1.2570区域(38.2%斐波那契回撤位),则将于1.2600附近遭遇新的卖盘打压,若突破则将引发新一轮空头回补盘,届时将进一步涨向61.8%斐波那契回撤位1.2650区域,甚至重返1.2700大关。

    2019-07-12

    我们知道中国政府出台了许多欢迎外商投资的政策

    就在上半年的最后一天,中国出台新版外商投资准入负面清单,经过5次修订,清单内容从原先190条缩减到现在全国版的40条和自贸区版的37条。当天还出台了2019年版鼓励外商投资产业目录,扩大鼓励外商投资的行业和领域。

    2019-07-08

    《我生命的第一天》是一个有背景音乐的小说:

    对于这个神秘男人来说,让这些人回心转意,重新拥抱生活,这是他的目的。整部小说情节明显是虚构的,却时时让人感觉到真实,也有很多动人的细节。四个人的生命轨迹交叉在一起,这七天里,他们住在城郊的一家小旅馆里,早上有按照每个人喜好准备的早餐,还有可以换洗的衣服。那个男人每天用旅行车载着他们出去,在旅途中都会放音乐,他是一个狂热的爵士爱好者,但也会根据每个人的心情放不同的音乐。这似乎是杰诺维塞导演的天性的展现。比如会经常出现这样的情景:

    2019-06-28

    其中周大生、中国黄金、中国珠宝等知名珠宝品牌上榜

    把控不严还是利益为先其实对于品牌而言,造假或质量问题已经不是简单的影响企业形象,如不重视处理,未来会影响到企业的整体发展。在黄金价格急速波动的当下,黄金正规产品的购买显得更加重要。在奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英看来,知名品牌出现质量问题主要是由于对产品把控不严。对于上述品牌方而言,最重要的是尽快下架涉事产品,从源头到供应链层层把关。

    2019-08-21

    月船2号”着陆器与轨道器成功分离

    印度2008年成功发射首个月球探测器“月船1号”,获得了大量图像和探测数据,但原计划运行两年的“月船1号”在2009年8月失联。

    2019-09-08

    及时运用普遍降准和定向降准等政策工具

    不过,对于2019年上半年我国宏观杠杆率出现了些微上升态势。董希淼称,在这种情况下,货币政策应保持定力,坚持稳健,坚决不搞”大水漫灌“,继续引导金融资源从低效领域退出,推动经济结构转型升级。此次实施全面降准之后,应继续疏通货币政策传导机制,引导资金更有效率地进入实体经济,加大对重点领域和薄弱环节的支持。

    2019-09-08

    表示“赞成”及“反对”的受访者均占46%

    相比之下,不支持率为31%(上次调查为35%)。关于内阁改组的人选,有35%的受访者对于安倍晋三的人事布置予以“好评”,33%“不予以好评”,出现分离。

    2019-09-19

    多地景区门票再降价 国庆旅游“红包”来袭

    山东省泰山景区、“三孔”景区等多个景区都调低了价格。自10月1日一直到2022年9月30日,山东将对孔庙、孔府、孔林、颜庙、周公庙、少昊陵、孟母林等7个景点门票进行整合,价格降为140元,门票7天内有效。整合降价后,孔庙、孔府、孔林3个景点保留单票,孔府门票价格60元,孔庙降为80元,孔林降为10元;颜庙、周公庙、少昊陵、孟母林4个景点免费开放。

    2019-09-21

    经济学发展还不能充分满足新时代我国经济高质量发展的要求

    吸收借鉴现代西方经济学的有益成果。习近平同志指出,“马克思、恩格斯在建立自己理论体系的过程中就大量吸收借鉴了前人创造的成果。对现代社会科学积累的有益知识体系,运用的模型推演、数量分析等有效手段,我们也可以用,而且应该好好用。需要注意的是,在采用这些知识和方法时不要忘了老祖宗,不要失去了科学判断力。”现代西方经济学的一些理论观点和学术成果,可以成为中国特色社会主义政治经济学的有益借鉴。但我们在吸收借鉴时要有分析、有鉴别,既不能采取一概排斥的态度,也不能生搬硬套、不加分析把国外学术思想和学术方法奉为圭臬。应以我国实际为研究起点,提出具有主体性、原创性的理论观点,构建中国特色社会主义政治经济学学科体系、学术体系、话语体系。

    2019-06-24